Maurer family 2018.JPG

​創辦人的故事

Maurer 家族(從左到右):Uwe、Matthea、MaDonna、Megan 和 Marcus
幾年前,上帝給了我們一個女兒。我們的女兒是體重不足的早產兒,但她非常可愛。那段時間,我們居住在中國,在女兒出生,頭一年的秋天與冬天,我們很訝異為何她很容易生病且總是癱軟無力。而且,她的哭聲就像是小貓的叫聲。在春天的一個嚴重疾病後,歷經三次的醫療後送(這又是一段故事),最後確診為貓叫綜合症,又叫貓哭症或勒瓊綜合症。不用多說,我們開始研究並了解這疾病將造成我女兒未來精神和身體上的障礙。

那時候,我們決定回到中國,我們知道神要我們這麼做,且祂會給我們力量和資源,事實也是如此。我們在那多待了美好的兩年時間。在那段時間,我們很清楚我們需要搬到有更好醫療資源的國家。搜尋相關資料後,我們搬回台灣台北。這裡精明的醫術、完善的醫療設備及資源,讓我的女兒有很大的進步。

當我們住在台灣時,我們意識到有許多有特殊需求孩子的家庭,大多是有沮喪和絕望的心情。在台灣,還是常常可見到,對於擁有"不完美"的小孩而感到困窘、難堪的情形。因為,我們自己也有特殊需求的小孩,所以我們可以本著同理心來與這些家長交通。我們可以和他們建立關係、鼓勵他們和他們一起哭泣、一起學習,最重要的是告訴他們,我們的希望。